Руководитель по разработке новых продуктов
Локация позиции: г. Челябинск
Задачи:
1 Управление проектами по внедрению инноваций, реновациям и оптимизации себестоимости продуктов.
Обеспечение достижения поставленных целей в рамках проекта в установленные сроки.
Обеспечение своевременной подготовки и предоставление членами рабочей группы проекта всей необходимой документации и информации по проекту.
Анализ успешности запуска и формирование предложений по усовершенствованию продукта .
2 Разработка продуктов, оптимизация себестоимости, упаковка.
Разработка рецептур.
Отработка продуктов.
Разработка инициатив по новым продуктам, снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности продукции.
Оценка органолептических показателей с целью совершенствования качества разработанного продукта, а также качества продукции конкурентов.
3 Разработка нормативно-технической документации.
Разработка нормативно-технической документации (рецептур и технологических инструкций), технических текстов для маркирования продукции (состав продуктов, описание продукта, срок годности, ГОСТ/ТУ), расчет пищевой и энергетической ценности на новые/инновационные виды изделий.
Требуется:
— Высшее образование, средне-специальное: технолог мясного производства
— Общий стаж по профилю от 2 лет по профилю должности
Необходимые знания и умения
Технология мясного производства
— Опыт разработки и внедрения новых/инновационных продуктов
— Опыт разработки нормативно-технической документации (рецептуры, технологические инструкции)
— Опыт составления технологических требований на продукт, оформления технических заданий на новые виды изделий
— Опыт организации и проведения дегустаций кондитерских изделий, умение работать с научно-технической документацией, знание рынка поставщиков ингредиентов, креативный подход к реализации идей при разработке новых/инновационных продуктов